首页 浦东注册公司宝山注册公司松江注册公司闵行注册公司金山注册公司崇明注册公司奉贤注册公司财务代理记账长宁注册公司青浦注册公司普陀注册公司黄埔注册公司杨浦注册公司闸北注册公司虹口注册公司张江注册公司
上海注册公司 > 松江注册公司 >

股份有限公司的设立可以采取哪些方式

2016-06-29 13:45:37
阅读量:572

股份有限公司的设立可以采取哪些方式:


公司法第78条规定:“股份有限公司的设立,可以采取发起设立或者募集设立的方式。发起设立,是指由发起人认购公司应发行的全部股份而设立公司。募集设立,是指发起人认购公司应发行股份的一部分,其余股份向社会公开募集或者向特定对象募集而设立公司。”据此规定,股份有限公司的设立方式有两种:发起设立和募集设立。

(1)发起设立,即由发起人认购公司应发行的全部股份而设立的公司。换句话说,就是公司发起人认购第一次发行的全部股份,第一次发行股份不向社会公开募集。

(2)募集设立,即由发起人认购公司应发行股份的一部分,其余部分向社会公开募集或者向特定对象募集而设立的公司。公司第一次发行的股份由发起人和社会共同认购,缴足股款后而设立的股份有限公司。股份有限公司的募集设立中包括定向募集式和社会募集两种方式。社会募集设立即指上面所述的募集式设立,而定向募集是指除发起人认购的股份之外,还向社会特定的对象(包括法人和内部职工)募集其余部分的股份。


注册公司.jpg

 [ 创业听涛]

听涛哥讲那创业的故事
创业一点就通
welcome


越来越多的朋友选择自助创业
创业的第一步就是要成立属于自己的公司
但是
注册流程,不明白
工商税务,搞不懂
挡了多少创业的心
 


企盈特推出《创业听涛》系列视频
为创业者解疑创业过程中遇到的问题


责任编辑:企盈

广告