首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 今日头条 >

上海自贸区简介

2016-06-29 09:56:07
阅读量:527

IMG_3001.JPG

解读上海自贸区

上海自贸区的规划面积为28平方公里,包括洋山保税港区、外高桥保税区(含外高桥保税物流园区)及浦东机场综合保税区。将对该特定区域采取优惠税收和特殊监管政策。相比国内目前的各类保税区,自贸区意味着更优惠的政策、更大的开放度。


什么是自贸区?

自贸区分为两种,一种是广义的自贸区,指两个或两个以上国家或地区通过签署自贸协定,分阶段取消绝大部分货物的关税和非关税壁垒。而上海自贸区是狭义的自贸区,即在这部分领土内运入的任何货物就进口关税及其他各税而言,被认为在关境以外,并免于实施惯常的海关监管制度。

IMG_2999.JPG

上海自贸区获准大背景

中国面临“二次入世”:美欧自贸区谈判和跨太平洋伙伴关系协议,这两大自贸区都不包括中国,面对未来世界贸易规则、格局的可能改变,中国将面临严峻的“二次入世”危险。

中国经济换挡关口:在国际需求疲弱及劳动力成本升高导致产业转移下,严重依赖出口已不行,且国内市场经济效率仍较低,需经改革来谋出路。


上海保税区与自贸区差在哪里?

和国内各类保税区不同的是,自由贸易区的最大特色是“境内关外”的特殊海关监管制度,即“一线(自贸区与国境线)放开,二线(自贸区与非自贸区)管住”


企业注册流程.jpg

[ 创业听涛]
听涛哥讲那创业的故事
创业一点就通
welcome


越来越多的朋友选择自助创业
创业的第一步就是要成立属于自己的公司
但是
注册流程,不明白
工商税务,搞不懂
挡了多少创业的心 


企盈特推出《创业听涛》系列视频
为创业者解疑创业过程中遇到的问题 

各大视频网站都可以搜索到哦


责任编辑:企盈

广告