首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 公司形式 >

上海注册公司的那些“小事儿”

2017-04-11 10:25:50
阅读量:542

注册公司三大关键词:注册地址、经营范围、注册资本


1、公司注册地址有何作用?

公司地址也是您公司实力的一个象征。您看以下几个公司地址,哪个实力强大。

A公司:上海市宝山区松花江路25号301室;

B公司:上海市徐汇区襄阳南路巴黎时韵大厦21楼2108室;

C公司:上海市徐汇区肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦22楼2208室。

毫无疑问,给人实力程度印象 C公司最大,B公司次之,A公司最差。


2、没有正式办公地址,怎么注册公司呢?

去专门的写字楼租一间办公室,如果你自己有厂房或者办公室也可以,有的地方不允许在居民楼里办公。

租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证的复印件。

签订好租房合同后,还要到税务局去买印花税,按年租金的千分之一的税率购买,例如你的每年房租是1万元,那就要买10元钱的印花税,贴在房租合同的首页,后面凡是需要用到房租合同的地方,都需要是贴了印花税的合同复印件。


3.除了地址,注册资本什么是实缴和认缴的呢?

一、一间公司有两个资本,注册资本和实收资本。

二、一间公司注册资本必须是有有数字的。最少可以是1元,最多不限。

三、实收资本是指股东是否已经将钱真金白银缴存到公司银行账户的。

四、认缴注册公司是指注册公司时候,暂时不缴存资金到公司银行账户,约定若干年后才缴存。

五、实缴注册公司是指注册公司时候 ,立即缴存资金到公司银行账户。

六、认缴注册的公司显示实收资本是0。实缴注册的公司显示相应实际缴存的金额。

七、认缴注册公司是2013年3月商事改革后才有的。

八、现在注册公司约有90%是选择认缴的(根据德永信受托办理情况统计)。

九、认缴期限多久都可以,只要是在企业有效经营期限内即可。到期前也可以延

期。


4.注册公司需要什么批文呢?

1、2013年3月的商事改革后,除以下几个行业需要办理“前置批文”外,其他所有的行业都是先注册公司再办批文。

2、例如注册一家工厂,办理顺序是先办理注册公司手续,经营范围写上需要的生产经营项目,办好所有注册公司手续后,再办理环保批文。

3、先办公司,再办批文,我们统称“后置批文”。常见后置批文有哪些?

工厂(环保批文)、餐饮(餐饮服务许可证)、食品销售(食品流通许可证)、运输(道路运输许可证)、进出口(电子口岸等)、培训(民办教育许可证)

看了以上内容,这些“小事儿”是不是让您一个头两个大。不要烦恼,交给企盈中小企业服务平台,我们会用我们的专业去成就您的事业。


企业注册流程.jpg


企盈中小企业服务平台,专注于中小微企业服务!企盈服务客户超过10000家,成为上海规模最大的企业注册代理机构。企盈核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选企盈,企盈对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!成为上海规模最大的企业注册代理机构。企盈核心团队对这个行业有着深刻的理解,对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!


责任编辑:企盈

广告