首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 今日头条 >

支付宝"集五福"QQ"天降红包"

2017-01-20 10:35:40
阅读量:532

过去三年,支付宝和微信为布局移动支付,每年都会在春节期间开展“红包大战”,似乎在春节期间“抢红包”已经成为了一种习惯。

2014年春节,微信红包率先点燃战火,随后QQ红包、支付宝红包、微博红包开始纷纷掐架;2015年春节,支付宝被微信全面封锁了新春红包的分享接口;2016年春节,支付宝抢先微信,与央视春晚联合派发红包,调动了全民“抢红包”的积极性,让正在电视机前看春晚的观众变得不再“淡定”。

经历了三年的市场布局后,日前腾讯集团微信事业群总裁张小龙明确表示,微信红包的历史使命已经完成,2017年春节不再有微信红包的营销活动,让人们有更多时间和家人相处。无独有偶,支付宝也明确表示,今年不打“红包大战”。支付宝春节红包项目负责人陈冠华表示,“春节本来是团聚的日子,不要变成每个人在团聚的时候不和家人互动,而是自顾自地看手机。”

新阶段寻求新玩法

尽管今年没有了支付宝和微信的“红包大战”,但并不意味着这一年一度的传统将不再继续,毕竟红包在三年的时间里为增强用户黏性贡献了不少力量。据相关数据显示,目前微信的每月活动用户已超8亿,而支付宝对外公布的实名用户数据为4.5亿,微信短短几年间就已“逆袭”支付宝,这其中红包起到了不小的作用。

微信和支付宝在完成了移动支付市场的布局后,今年开始,两家机构都不约而同地开始新的营销措施。支付宝将继续延续去年“集五福”的理念,推出基于增强现实技术的“AR红包”:手机打开支付宝10.0.0或10.0.0以上版本,点击首页进入活动页面,即可集齐福字,活动分为两波,目前第一波福气已经开启,扫“福”字可随机获得福卡,第二波将在1月20日开启,用户开通蚂蚁森林或者给好友浇水,也可以随机获得福卡。此外,今年支付宝将不会像去年一样,刻意营销造成任何一张副卡的稀缺,红包将随机分,最高可得666元。

微信虽然暂未公布红包的新玩法,但是腾讯在QQ红包媒体沟通会上,已公布了春节期间“LBS+AR天降红包”在内的三大玩法,并宣布在春节期间派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。

不过,无论“红包大战”不再继续也好,出了新玩法也好,年的意义在于团圆,春节期间大家应该把更多的时间和家人一起分享。


责任编辑:企盈

广告