首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册指南 >

上海公司注册条件

2017-01-20 09:52:08
阅读量:527

如何注册一家公司,注册公司需要什么条件?上海企盈介绍在上海注册一家普通有限公司为例,其注册所需条件如下:

1、公司注册地址条件

公司注册地址与一般的个体工商户的要求是不同的,上海公司注册地址必须是办公性质的,住宅是不能作为注册地址之用的。上海注册公司在办理工商注册登记及税务登记时,需提供注册地址的房产证复印件及租赁协议。

特殊行业需符合行业最低注册资本要求,注册国际货运代理公司必须符合注册资本最低500万元人民币的要求。 

2、企业经营范围条件 

在上海注册公司,公司经营范围须写在营业执照上。普通的产品销售及咨询服务可以直接写入经营范围,但特殊行业或产品需办理行业许可证后,方能写入经营范围。比如,食品销售就需办理食品流通许可证。

对于特殊行业,还需符合行业规定的条件。例如,注册运输公司,需有五辆上海牌照的汽车,才能办理上海的《道路运输许可证》。办理公司注册登记,必须符合各个审批部门的登记条件。不同类型的公司、外资公司、分公司等注册登记的条件都有所不同。

3、公司股东、法人代表要求

公司股东、法定代表人必须有身份证,且在工商及税务系统中无不良记录。关于这股东等的详细要求规定,可参考工商局的《企业告知承诺书》。

4、财务人员要求

公司注册完成后,每个月需做帐和报税,因而在办理税务登记时,需提供财务人员身份信息。在发票购买时,需办理“发票管理员证”。(企盈提供一条龙注册、记账服务)

上海企盈企业管理咨询有限公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。上海企盈投资管理有限责任公司核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选上海企盈投资管理有限责任公司,上海企盈投资管理有限责任公司对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!

责任编辑:企盈

广告