首页 浦东注册公司宝山注册公司松江注册公司闵行注册公司金山注册公司崇明注册公司奉贤注册公司财务代理记账长宁注册公司青浦注册公司普陀注册公司黄埔注册公司杨浦注册公司闸北注册公司虹口注册公司张江注册公司
上海注册公司 > 注册指南 >

注册公司流程、地址和优惠税收政策

2017-04-01 10:20:39
阅读量:524

对于刚刚开始注册公司的创业者来说,上海注册公司流程、各区县的税务缴税信息、注册地址有什么要求,注册经济园区有什么好的政策都不是特别了解,今天给给大家意义解读,希望可以给各位创业带来更好的发展。

 一、有人会问注册公司需要提供什么材料?

公司注册提供的材料大概的就是法人股东身份证原件、公司名称、大概的经营范围。其它的就是去各个政府部门跑并办证,期间要准备很多的材料。填相应的表格。一般情况下交一次是不一定能过的。

二、公司注册的证件到底有哪些?

公司的全套材料包括:营业执照正副本原件、组织机构代码证正副本原件及IC卡一张、税务证(国.地)正副本原件、公司章(公章、法人章、股东章、财务章)、开户许可证 (这些是公司最基本的全套证件了)

三、经济园区注册对经营有影响没?

还有就是只要是在上海正规经营是没有关系的,经济园区提供的只是一个注册地址,您的经营地址可以在上海随意哪个区经营,只要在注册地址的税务局每个月按时报税即可。每个月报税是15号以前要做申报的。

四、入住经济园区注册公司返税补贴政策

上海每个区都有很多不同的经济园区,怎么辩别经济园区的好坏呢,其最大的就是看政府对这个开发区的补助力度大不大了,政府对这个地方的政策扶持越大,那么自然也就返税越高。

返税返的有如下三种税收,企业营业税、所得税、增值税。崇明是上海的小岛,经济没有上海市区那么活跃和繁华。所以政府对开发区招商的扶持力度还是相当的大的。营业税按实缴的40%以上给征返的,所得税实缴的返到16% 其它区也各有返税。力度大小不一。

五、经济园区的返税条件

像有的企业一年连一千元的发票都开不到的这种企业,税都没怎么交,那么经济园区对待这样的企业当然返税也没有这么的积极啦。所以都是互惠互利的,你交的税越多。返的自然越多。不排除有些经济园区在返税的同时也问企业征收一些园区管理费。但是如果企业盈利好的话,返税抵一些管理费,总归还是有返税拿到手的,一般目前收管理费较多的地区就是金山了。

六、注册公司一个公司要多少钱? 

恐怕这是新手最爱问的问题吧。成立一个公司也不是像买菜这么简单滴。中间大家有个讨论方案的,要知道你适合什么开发区。注册资金多少合适。你是注册什么类型的,有无办公地址,开什么类型的发票,怎么注册比较对以后的发展更有利。而不是一味的就图个便宜。这个需要点耐心去好好的了解一下。

七、企业注册完了以后有哪些事要做呢?

当然有很多事要做啦。上海注册公司完了首先要去做税种核定,首次税种核定法人是要去见税务专管员的。税务核定完了以后你就知道你要交什么样的税啦。这些才是你最终要交的税,而且你要开什么类型的发票也是要看要的。之前瞎问都是一个大概的数值参考。财务要向税务申请发票购买。然后公司还要去买税控机、报税U棒、有的还要买报税软件,这些事情弄弄也有一个过程类。各区有点差异~ 根据企业实际问题实际来定制参考了。


责任编辑:企盈

广告