首页 浦东注册公司宝山注册公司松江注册公司闵行注册公司金山注册公司崇明注册公司奉贤注册公司财务代理记账长宁注册公司青浦注册公司普陀注册公司黄埔注册公司杨浦注册公司闸北注册公司虹口注册公司张江注册公司
上海注册公司 > 注册指南 >

上海各个区注册公司税收优惠政策

2017-04-01 09:48:20
阅读量:524

很多想要在上海注册公司的人都会选择在开发区注册公司,将公司注册在开发区可以享受到更多的优惠政策,开发区的返税政策对于企业来说是大有好处。那么上海开发区注册公司可以享受到哪些优惠呢? 

税收优惠政策

一、在上海市区注册公司

自2009年开始,上海市区各街道办事处取消了返税税收优惠政策,因而,在上海市区注册的公司以享受不到以前的税收优惠政策。除非,大型公司或交税很多的企业才可以向区政府申请税收优惠政策在上海市区注册公司,需外国投资者自己租赁正式的办公室作为公司注册登记地址。

 二、上海开发区注册公司及税收优惠政策

在上海开发区注册公司的最大优势是享受高额的返税税收优惠政策,即公司缴纳税收后,再把一部分税收返还给企业。 上海各郊区开发区(经济城)的优惠政策也有很大差异,有的区返税高,有的区返税低,同一个区的不同开发区,返税情况也不尽相同。 公司享受税收优惠政策最好的是崇明的开发区,其次是金山、奉贤的开发区,再其次是闵行、嘉定等郊区的开发区。

 三、哪些公司适合在开发区注册

咨询服务类公司适合在上海郊区开发区注册,还有是做国内贸易业务的公司。 做进出口业务的公司最好注册在上海市区注册,因涉及到出口退税问题,上海郊区开发区不欢迎外贸公司注册。 公司注册优惠政策 

四、依据返税比例高低不同,上海市可分三个返税等级区域:

1、最高返税:崇明区。崇明,享受上海特殊的海岛政策,属于上海市重点扶持发展,是上海市唯一个市政府不拿税收的一个区。因而,其对注册在其区域的公司,在税收返税比例上最高。 

2、中等返税:金山、奉贤、闵行等。地方财政对公司的支持上海企硕公司注册中心 比市区要高,以吸引公司注册在其区域。 

3、最低返税:市区各个区。大部分公司因不了解税收优惠政策,一般选择注册在市区。因而,市区对公司的返税很低。

上海企盈企业管理咨询有限公司,专门为中小微企业提供专业化的企业服务,包括公司注册,商标注册,财务代理,人事代理等各个方面,可以为企业提供一条龙服务,业务覆盖整个上海各个地区,我们企盈在上海已经扎根十余年,只为等您来!


责任编辑:企盈

广告