首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册指南 >

没有地址可以在上海注册公司吗

2017-01-19 10:28:57
阅读量:529

公司地址的官方表述 是“公司住所”,公司住所会打印在营业执照上,2014年新公司法发布以前,公司法规定:公司住所必须是商用、工业、商住两用之一的属性,但是,2014年新公司法发布后,允许部分民用属性的空间作为公司住所。 

按照公司法的规定:公司注册地址(公司住所)必须和经营地址一致。

在上海注册公司,我们最常见的形式是:公司注册地址和经营地址不一致,比如:注册在浦东,经营在嘉定。这不明显与公司法向违背吗?在这里请广大投资创业注册公司的朋友们不用急,这种形式在上海是被默认允许的。公司注册地址和经营地址不一致,具有一定的合理性,原因如下:

上海虽然不大,但是经济发展并不均衡,市区的发达和郊区的荒凉比较鲜明。作为中国最大的经济中心,来上海淘金的投资创业者众多,可以说:市区并不缺少公司,当然,税收也不用担心。但是,郊区就不一样了,郊区相对于市区,相对偏远,交通不便,企业不愿意落户,没税收谈何发展!因此,上海允许郊区的区镇办理各种形式的经济园区、经济城,吸引投资创业者落户,给予一定的税收扶持奖励,是可以理解和支持的。 

谈到这里,广大客户朋友可能有担心,公司注册在那么远的地方,后期报税等多麻烦啊!其实,不必担心,因为,后期几乎所有的企业经营问题,都可以通过网络解决:报税、年报、汇算清缴等,都可以网上操作。领发票虽然税务局不帮寄送,但是各个区的工商局离市区都不远,交通也便利,落户在各个区的企业,领发票直接到区税务局去领即可。 

在上海可以无地址注册公司,落户在郊区经济园区、经济城,可以享受到免费提供企业住所,税收奖励等优惠和便利,上海企盈企业作为专业的工商注册代理公司,欢迎广大投资创业注册公司的客户朋友前来咨询!


责任编辑:企盈

广告