首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册流程 >

上海注册公司流程

2017-01-16 09:56:17
阅读量:525

一、上海注册公司所需材料

1.法人及股东的身份证原件;

2.拟定公司名称5-15个;

3.公司注册资本金额,法人与股东的投资比例(百分比);

4.公司经营范围或主营项目;

5.公司注册地址及房产证复印件与租赁协议

6.财务人员上岗证及其身份证复印件

二上海注册公司流程 

1、上海注册公司名称登记(核名,当场审核,5个工作日) 

提交《企业名称预先核准申请书》,并附以法人股东身份证复印件进行查名。

2、确定公司住所 

租房后要签订租房合同,并且一般要求必须用工商局的同一制式租房协议,房屋提供者应根据房屋权属情况,分别出具以下证明: 

(1)房屋提供者如有房产证应另附房产证复印件并在复印件上加盖产权单位公章或由产权人签字。

(2)无产权证的由产权单位的上级或房产证发放单位在“需要证明情况”栏内说明情况并盖章确认;地处农村地区的也可由当地政府在“需要证明情况”栏内签署同意在该地点从事经营的意见,并加盖公章。

(3)产权为军队房产,应提交加盖中国人民解放军房地产管理局专用章的“军队房地产租赁许可证”复印件。 

(4)房屋为新购置的商品房又未办理产权登记的,应提交由购房人签字或购房单位盖章的购房合同复印件及加盖房地产开发商公章的预售房许可证、房屋竣工验收证明的复印件。

(5)房屋提供者为经工商行政管理机关核准具有出租经营权的企业,可直接在“房屋提供者证明”栏内加盖公章,同时应出具加盖本企业公章的营业执照复印件,不再要求提供产权证。

(6)将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,还应提交《登记附表-住所(经营场所)登记表》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。 

3、内资登记

名称核准通过后,需准备填写《公司登记备案申请书》、《公司章程》、《股东会决议》等材料,以及提供房屋租赁合同和产权复印件,提交工商局,申请营业执照。

相关材料可到工商局大厅领取。

4、刻章 

营业执照办理好之后,到工商局指定的刻章地点刻公章、法人章、财务章和发票章。

5、企业开户

带上公司全套章,营业执照正副本以及法人身份证原件,至银行开立基本户。

6、核定税种

核定税种需提供财务信息以及法人身份证信息,后期根据公司业务需要购买发票,若公司需要开增值税专用发票,还需申请一般纳税人资格。

上海企盈企业管理咨询有限公司经上海财政局批准、上海工商行政管理局注册登记,依法独立承办工商注册服务、法务咨询、办公场地租赁、商标注册,财税咨询、代理记帐、等企业服务项目。上海企盈投资管理有限责任公司贴近客户实际需求,致力于打造广州 “最懂你的一站式个性化企业服务专家”! 



责任编辑:企盈

广告