首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册指南 >

上海各种企业注册地址优惠选择

2017-01-12 10:33:01
阅读量:525

一、贸易型公司

贸易型公司基本上都要开增票。因此,一般纳税人申请政策的宽松是大家必须要考虑的。

从税收优惠政策及一般纳税人资格申请政策综合比较,金山的开发区最适合。

1、一般纳税人资格申请政策最为宽松 

注册资本3万、10万都可以申请一般纳税人资格,而且对于办公场地的要求也很宽松,办公场地为住宅也可以。  

2、贸易型公司返税优惠政策上海比较高 

贸易类公司的税收优惠政策,浦东临港和崇明的返税比例是一样的,为上海最高。目前公司落户在上海金山的开发区,增值税返实际交税额的7%,企业所得税返实际交税额的16%。

3、政府财政补贴公司注册费用

金山区政府对于在本区投资或创业的企业在公司注册登记上有财政补助,公司注册资本在50万及其以下的,全额补贴工商、税务等行政收费。

4、公司注册、纳税申报、年检全程服务

我们是开发区委托的为开发区企业提供公司注册、代理记账、购买发票、抄税、共享开票、年检等全套服务的代理机构。 

二、纳税额大的企业 

纳税额大的企业必须优先考虑税收优惠政策。税收筹划、合理节税是企业长远发展的需求。从上海的返税优惠政策角度来看,在浦东临港、崇明或金山注册公司最为合适,这3个区的返税在上海是最高的。

1、营业税返税比例 

浦东临港新城对于营业税的返税比例起始为45%,崇明为40%、金山为35%。 也就是说,您的企业缴纳100万元的营业税,您得到的返税至少为:临港45万元,崇明40万元,金山35万元。上海其它区的开发区对于营业税的返税都在30%以下。

2、增值税返税比例 

浦东临港、崇明和金山对于增值税的返税比例都一样,为企业实际交税额的7%。   

3、企业所得税返税比例

浦东临港、崇明和金山对于企业所得税的返税比例都一样,为企业实际交税额的16%。 

4、返税方式与返税时间 

这3个区都是由区财政局直接返税给企业,而不是通过开发区或代理公司。   金山的返税时间为隔月返还,浦东临港、崇明的返税时间为季度返还。

三、合伙企业或个人独资企业 

对于纳税额大的合伙企业或个人独资企业,从税收优惠政策角度来看,在浦东临港、金山或崇明注册公司较为合适。纳税额不大的合伙企业可以考虑就近原则。

此外,纳税额大的咨询服务类公司也可以考虑注册合伙企业。注册合伙企业在节税上的优势:

1、没有企业所得税

合伙企业和有限公司不一样。有限公司要交纳25%的企业所得税,而合伙企业只需缴纳营业税,没有企业所得税。 

2、个人所得税可以申请核定征收

有限公司的股东分红要交纳20%的税,而合伙企业可以个人所得税核定征收,一般咨询服务类企业的个人所得税核定征收税率为6%。

备注:从上述2点我们可以看出合伙企业在节税上的巨大优势。

需注意的是,合伙企业的注册资本无需实际出资(无需验资)。但是,合伙企业承担的是无限连带责任,而有限公司承担的是有限责任。我们建议建筑设计、规划设计、投资管理、广告公关等咨询服务类合伙企业 在浦东临港、金山或崇明设立企业,除了达到合理节税的优惠政策,还可以享受高额的返税优惠政策。

四、大学生创业注册公司

近几年来,在上海创业的大学生越来越多。大学生创业建议在嘉定区注册公司最为合适。嘉定区对于大学生创业注册公司提供免除工商、税务等公司注册行政收费的优惠政策。

上海企盈企业管理咨询有限公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。上海企盈投资管理有限责任公司核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选上海企盈投资管理有限责任公司,上海企盈投资管理有限责任公司对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!


责任编辑:企盈

广告