首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册流程 >

上海鞋业公司注册

2017-01-12 10:24:50
阅读量:533

一、上海鞋业公司注册流程

1.上海鞋业企业查名并核准 

注册公司的第一步是向工商局申请公司名称查名,需要股东的身份证明并签署《企业名称预先核准申请书》,公司查名通过后,工商局颁发《企业名称预先核准通知书》,其有效期为半年。 

2.签署工商登记材料 

公司股东、法定代表人、监事等需签署《公司注册登记申请表》、《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册登记材料。

3.特殊行业审批

上海鞋业公司,经营范围如果含有许可经营的项目,需要先行办理许可证,然后才能经营。

4.办理公司营业执照 

提交书面工商注册材料,办理营业执照。 

5.刻一套章 

公司营业执照审批下来后,刻公司公章、法人章、财务章。 

6.开设公司基本帐户与纳税帐户

公司银行基本帐户是公司业务往来转帐及支付现金的帐户,纳税帐户是纳税申报后缴纳税收的专用帐户。

7.办理税种核定

需财务人员前往税务局办理票管员资格,同时办理税种核定。

8.购买发票。

根据公司经营范围中所列业务范围,办理发票购买。

二、上海鞋业公司经营范围

鞋业公司经营范围上相对较明确,主要是以各类鞋子生产、贸易为主要经营范围,在确定营业执照上的企业经营范围时,可以更明确的确定是生产、销售哪类鞋子等。鞋子生产需要办理许可证

三、上海鞋业公司注册资本

上海注册资本由实缴制改为认缴制,取消首批最低出资额的限制,规定注册资本在公司有效期范围到位即可,一般性公司注册无需验资,市场监管局也不再收取验资报告。

上海企盈企业管理咨询有限公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。上海企盈投资管理有限责任公司核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选上海企盈投资管理有限责任公司,上海企盈投资管理有限责任公司对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!

责任编辑:企盈

广告