首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册指南 >

项目公司注册要求

2017-01-11 10:48:02
阅读量:525

一、项目公司注册要求和所需材料

1、全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明(委托书)以及被委托人的工作证或身份证复印件;

2、股东的法人资格证明(企业法人需加盖发证机关印章)或者自然人身份证明;

3、公司董事长签署的企业法人设立登记申请书;

4、载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明,其中包括:

(1)任命书(国有独资);

(2)委派书(委派单位盖章);

(3)公司法定代表人、董事、监事、经理任职证明;

(4)法定代表人的暂住证复印件(指外省市身份证);

5、具有法定资格的验资机构出具的验资证明或国有资产管理部门出具的《国有资产产权登记表》;

6、公司住所证明,租赁房屋需提交租赁协议书,协议期限必须一年以上(附产权证复印件);

7、集团有限公司需提交成员企业加入集团决议书;

8、法律、行政法规规定必须报经审批的项目,国家有关部门的批准文件;

9、国务院授权部门或者省自治区、直辖市人民政府的批准文件;

10、相关的其他材料。

二、项目公司注册办理流程 

1、核名

到工商局去领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写你准备取的公司名称,由工商局上网(工商局内部网)检索是否有重名,如果没有重名,就可以使用这个名称,就会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。

2、租房

去专门的写字楼租一间办公室,如果你自己有厂房或者办公室也可以,有的地方不允许在居民楼里办公,没有办公司地址企盈可以提供。

3、编写“公司章程”

可以在工商局网站下载“公司章程”的样本,修改一下就可以了。章程的最后由所有股东签名。

4、办理公司营业执照

到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表交给工商局。大概7个工作日后可领取执照。

5、刻公司章

到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章。后面步骤中,均需要用到公章或财务章。

6、去银行开基本户

凭营业执照、组织机构代码证,去银行开立基本帐号。

8、申请领购发票

上海企盈企业管理咨询有限公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。上海企盈投资管理有限责任公司核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选上海企盈投资管理有限责任公司,上海企盈投资管理有限责任公司对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!



责任编辑:企盈

广告