首页 浦东注册公司宝山注册公司松江注册公司闵行注册公司金山注册公司崇明注册公司奉贤注册公司财务代理记账长宁注册公司青浦注册公司普陀注册公司黄埔注册公司杨浦注册公司闸北注册公司虹口注册公司张江注册公司
上海注册公司 > 注册常见问题 >

上海注册公司手续和要求

2017-03-23 13:40:14
阅读量:533

全国开始执行”五证合一”政策就可以看出,国家在大力鼓励全民创业,简化注册公司的工商税务办理程序,上海也不例外。注册公司需要的条件也放宽松了很多。只要年满18岁,有正常民事行为能力,能提供身份证原件,都可以办理公司了,但是除此之外还要注意什么呢。

1、公司名称

注册公司时,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。

2、监事

按公司章程规定,公司成立时,可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司,股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。公司注册时,需提交监事的身份证明原件或复印件。

3、股东

按新《公司法》的规定,公司成立时必须有一位股东(投资者),一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。

4、公司经营范围

注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。

5、公司注册地址

公司注册地址必须是真实有效的实际办公地址,具体可以是商业办公室、商住两用房或者住房,注册时需提供租赁协议或者房产证复印件等凭证。

6、公司法人代表

公司需设一名法人代表,法人代表可以是股东之一,也可以聘请。

7、股东监事数字证书

上海企盈企业管理咨询有限公司经上海财政局批准、上海工商行政管理局注册登记,依法独立承办工商注册服务、法务咨询、办公场地租赁、商标注册,财税咨询、代理记帐、等企业服务项目。

 


责任编辑:企盈

广告