首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册流程 >

上海内资公司注册和报税材料

2017-01-10 09:47:01
阅读量:525

内资注册也简单得的多,但是必备的材料还是不可少的,千万不可马虎,那么究竟需要哪些材料呢?所需材料如下:

1、企业公司名称;(预起名,备选名称)

2、确定出资比例,确定经营范围;

3、法人代表、股东身份证原件及复印件;若设有董事会,需提供所有董事的身份证复印件(原件备用);     

4、监事人身份证件复印件、地址、电话、传真;

5、租赁凭证和租赁合同书原件各1份或自有房地产证(租赁合同要求:需股东之一名义、法人代表或监事姓名租用;租期一年以上)如不能自己提供,上海企盈提供虚拟注册地址。

公司注册后报账怎么进行呢?公司注册手续都办好后,接下来就是公司正式的运营了,这也就必不可少的要处理财务方面及税务方面的问题了,公司注册后报账怎么操作?

税务局报到及缴税,具体如下:

1、增值税、营业税、城建税等次月10日内为限期缴纳期限;

2、企业所得税季后15日内(当地税务机关确认按月缴纳的,次月10日)为限期缴纳期限,汇算清缴期限为4个月; 

3、房产税、城镇土地使用税等,按当地税务机关的规定期限缴纳(各地一般一年两次等规定不一); 

4、限期缴纳最后一日,遇到休息日,顺延一日;遇到长假(春节、五一、十一节),按休息日顺延;

5、滞纳金按天加收万分之五;

6、经税务机关责令限期缴纳后仍未缴纳的,税务机关可处于罚款。

上海企盈企业管理咨询有限公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。上海企盈投资管理有限责任公司核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选上海企盈投资管理有限责任公司,上海企盈投资管理有限责任公司对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!

责任编辑:企盈

广告