首页 浦东注册公司宝山注册公司松江注册公司闵行注册公司金山注册公司崇明注册公司奉贤注册公司财务代理记账长宁注册公司青浦注册公司普陀注册公司黄埔注册公司杨浦注册公司闸北注册公司虹口注册公司张江注册公司
上海注册公司 > 注册常见问题 >

医疗器械公司在上海的经营要求有哪些

2017-01-12 14:58:57
阅读量:531

随着相关政策的落实,对于注册企业的管制也越来越严格,而上海医疗器械公司的经营要求又会是什么样子的呢?

医疗器械类企业经营要求:

1. 企业法定代表人、企业负责人应熟悉国家及地方有关医疗器械监督管理的法规、规章和相关规定,不得在其他单位和本企业质量管理机构兼职。企业负责人应具有大专以上学历或者中级以上技术职称。

2. 企业应设置质量管理机构,下设质量管理组和质量验收组或者质量验收人员。

质量管理机构应不少于3人。

3. 质量管理机构负责人(质量管理人)应具有与所经营医疗器械类别相关专业的学历或者技术职称,并有1年以上从事医疗器械工作的实践经验,年龄不得超过65周岁;其他从事质量管理工作的人员应具有与所经营医疗器械类别相关专业的学历或者技术职称。

经营第Ⅲ类医疗器械的企业质量管理机构负责人应具有大专以上学历或者中级以上技术职称;其他从事质量管理工作的人员应具有中专以上学历或者初级以上技术职称。

经营第Ⅱ类医疗器械的企业质量管理机构负责人应具有中专以上学历或者初级以上技术职称。

质量管理人员应熟悉国家有关医疗器械监督管理的法规、规章、规范性文件以及自治区食品药品监督管理部门有关医疗器械监督管理的规定,了解所经营产品的技术标准。

4. 质量管理机构应行使质量管理职能,在企业经营过程中对医疗器械的质量具有裁决权。

5 .企业应具有质量验收人员,并具有一定的学历或者技术职称。

经营第Ⅲ类医疗器械的企业质量验收人员,应具有相关专业中专以上学历或初级以上技术职称,熟悉所经营产品的技术标准。

经营第Ⅱ类医疗器械的企业的验收人员,应具有高中以上学历,熟悉所经营产品的技术标准。

6. 质量管理机构人员应在职在岗,不得在其他单位和本企业的其他工作部门兼职。

7. 企业应设置与经营规模、经营范围相适应的从事技术培训和售后服务的部门或者专业技术人员。负责所经营医疗器械的技术培训和售后服务或者协助供货方等其他第三方完成技术培训和售后服务。

经营第Ⅲ类医疗器械的技术培训和售后服务人员应具有医疗器械相关专业中专以上学历或者初级以上技术职称。

经营第Ⅱ类医疗器械的技术培训和售后服务人员应具有高中以上学历。

8. 企业应制定对各类人员进行医疗器械法规、规章、规范性文件、拟经营医疗器械技术标准、知识和职业道德等方面的教育培训计划。

质量管理、技术培训、售后服务人员应经供货方或者企业专业培训并考核合格后上岗。

点击图片在线咨询


企盈企业管理咨询(上海)有限公司,专注于中小微企业服务!企盈服务客户超过10000家,成为上海规模最大的企业注册代理机构。

企盈核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选企盈,企盈对中小微企业的服务有着长远的规划,

对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!

20151022143673877387.gif 极速阅读:上海公司注册

责任编辑:企盈

广告