首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 公司形式 >

上海注册中外合资公司所需材料

2016-10-20 09:49:40
阅读量:530

  中外合资经营企业与中外合作经营企业最主要的区别在于,中外合资经营企业是股权性合营企业,合资各方按注册资本比例分享利润和分担风险及亏损,而中外合作经营企业是契约式合作企业,各方可按照合作企业合同的约定分享收益或者产品的分配、分担风险和亏损等。

   一、注册中外合资公司所需材料:

   1、中方:投资者为企业的,出具加盖本企业公章的《营业执照》复印件;投资者为事业法人的,出具加盖本单位公章的《事业单位法人证书》

   2、外方:投资者为企业的,出具企业所在国(地区)注册机关核发的注册证书;投资者为自然人的,提交其护照复印件或长期居留证明。

   二、外资投资企业设立登记应提交的文件:

   1、双方签订的合同、章程(独资企业只需提供章程);

   2、进口设备清单(无进口设备的不用提供);

   3、拟办企业董事会名单;

   4、中方营业招照复印件(经工商部门盖章确认);

   5、外方公司的商业登记证、注册证书及银行资信证明(股份公司还应提供股东股份证明);

   6、拟办企业联络员相片2张;

   7、拟办企业场地来源证明;

1466566090458890.jpg

    上海企盈投资管理有限责任公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。上海企盈投资管理有限责任公司核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选上海企盈投资管理有限责任公司,上海企盈投资管理有限责任公司对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!


责任编辑:企盈

广告