首页 注册流程公司名称公司形式公司行业申请材料注册资本注册资讯注册指南
上海注册公司 > 注册指南 >

上海宝山园区企业上市的优惠政策

2016-10-18 09:33:23
阅读量:526

上海宝山园区注册公司为鼓励企业改制、股权托管挂牌、上市,财政预算每年安排金融专项资金3000万元,专项用于引导和促进本区金融业发展,鼓励各类金融机构、金融服务类企业在本区集聚发展,鼓励开展金融创新,鼓励银行机构增设营业网点和便民服务设施,鼓励企业改制上市,鼓励开展各类金融服务活动。

宝山园区注册公司所属开发区的优惠政策:

1.本区上市后备企业培育库中的企业,完成股份制改造,取得新的企业法人营业执照,基本具备上市辅导资格的,拟在海(境)外上市,完成海(境)外上市所需的重组构架的,给予最高100万元的中介费补贴;对完成上市辅导,且申报材料已经中国证监会(其他国家或地区负责上市审核监管的机构)正式受理的,给予最高100万元的中介费补贴;企业成功在境内或海(境)外上市后,给予最高100万元的奖励。以上三个阶段在上交所上市给予100%补贴或奖励额,其他给予80%补贴或奖励额。

2.上市后备企业培育库中的企业,通过“买壳”、“借壳”等资产重组形式实现在境内或海(境)外上市,并将其工商注册和税务登记迁至本区的,给予最高300万元的奖励。上交所上市给予100%奖励额,其他给予80%奖励额。 

3.对区外现有上市公司,财务状况良好,将总部及工商、税务等关系迁入本区的,给予最高500万元的奖励。上交所上市给予100%奖励额,其他给予80%奖励额。 

4.企业上市后3年内,累计将直接融资额的50%以上(含)用于本区产业投资且投资额实际到位的,给予一定的奖励,投资额在1-5亿元的,按照实际投资额的2‰给予奖励,最高100万元;5亿元以上(含5亿元)的,按照实际投资额的2‰给予奖励,最高200万元。 

5.本区企业拟申请进入上海股权托管交易中心挂牌并需要申请扶持资金的,应当在启动挂牌程序前到区金融办办理企业登记入库手续,对成功挂牌的企业按实际中介服务费用发生额相应扶持,最高150万元。 

6.鼓励区外企业将注册地迁入我区并进入股权托管交易中心挂牌,区外企业迁入后应履行相应的登记入库等手续后方可在挂牌成功后相应领取扶持费用,除挂牌扶持外,再给予最高50万元奖励。

7.对股改后进入“新三板”(全国中小企业股份转让系统)成功挂牌的企业,按照实际中介服务费用发生额给予扶持,最高150万元。

8.鼓励各街镇(园区)进一步加大力度,推动企业上市或借助场外交易市场直接融资。每实现一家企业上市,奖励所属街镇(园区)20万元;每实现或引入一家企业在“新三板”或上海股权托管交易中心挂牌,奖励所属街镇(园区)1万元。

1466566090458890.jpg

上海企盈投资管理有限责任公司,专注于中小微企业服务!上海企盈投资管理有限责任公司服务客户超过10000家,成为上海规较大的企业注册代理机构。上海企盈投资管理有限责任公司核心团队对这个行业有着深刻的理解,上海注册公司,就选上海企盈投资管理有限责任公司,上海企盈投资管理有限责任公司对中小微企业的服务有着长远的规划,对客户有着专业的态度,我们立志成为这个行业领导者!


责任编辑:企盈

广告